В Коломне появился свой Остап Бендер

801
Чтобы украсть деньги у парикмахера, коломенец разыграл настоящее представление. Правда, на суде врожденный артистизм ему не помог — мужчину приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 
Накануне совершения преступления 43-летний Вячеслав Гуреев только освободился из мест лишения свободы (он регулярно сидел за кражи) и поселился в Коломне у своего друга, добродушного алкоголика. В один из дней такой редкой свободы он зашел в торговый комплекс в Голутвине, где на одном этаже расположились салон красоты и магазин по продаже турпутевок. Несмотря на бурное прошлое, внешность мужчины осталась весьма представительной. Сперва он зашел в магазин турпутевок и притворился, что хочет отправиться в тур. Когда он увидел, что из соседней двери вышла парикмахер (девушка пошла покурить), мужчина, сказав, что ему нужно посоветоваться с женой по телефону, покинул магазин турпутевок. Вор быстро прошмыгнул в салон красоты, открыл сумку, оставленную парикмахером без присмотра, вытащил оттуда кошелек и попытался скрыться. Однако в дверях торгового комплекса он лицом к лицу столкнулся с возвращавшейся девушкой-парикмахером.
Девушка вошла в салон, увидела сумку открытой, в ней не было кошелька, и позвонила в полицию. Правоохранителям она подробно описала встреченного в коридоре мужчину. Полицейские нагрянули в гости к другу вора, алкоголику. Тот честно рассказал, как его товарищ пришел с деньгами, бутылкой водки и закуской. Сам Гуреев ни в чем не признавался. Но улики говорили против него: в краденом кошельке находилась визитка страховой компании, на которой парикмахер записала новый телефон своей мамы.
Вину преступника удалось доказать. Коломенский городской суд приговорил его к одному году и восьми месяцам колонии строго режима. Также его обязали вернуть потерпевшей украденные из кошелька 15 тысяч рублей, которые он успел потратить за день.
Фамилия фигуранта уголовного дела заменена на вымышленную

Оставить комментарий

avatar