В Коломне предприятие оштрафовано за недродобычу на 300 тысяч

185

Арбитражный суд Московской области объявил резолюцию по заявлению ООО «Инновация»,  занимающегося добычей глин и известняков на участке недр недалеко от с. Пирочи Коломенского г. о.

Общество пыталось оспорить штраф, наложенный Минэкологии за нарушение лицензионных условий. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ООО было оштрафовано на 300 тысяч рублей за то, что объем добытых полезных ископаемых в 2017 году не соответствовал условиям лицензии.
В суде представитель нарушителя пытался добиться замены административного штрафа на предупреждение, ссылаясь на то, что предприятие является субъектом малого предпринимательства. Однако суд отказал в удовлетворении требований заявления.
«Сегодня в Подмосковье реализуются большие проекты в области жилищного, дорожного строительства, которые требуют значительных поставок песка, глины, известняков и других полезных ископаемых, — отметил Александр Коган. — Однако, понимая важность этих проектов, мы всегда должны помнить о том, что недродобыча наносит ущерб землям. Поэтому, выдавая лицензии, мы внимательно изучаем проекты, чтобы прописать в лицензионных условиях оптимальные объемы добычи, а главное – сформулировать условие обязательной рекультивации нарушенных земель. Лицензия — гарантия того, что природе не будет нанесено большого ущерба, поэтому несоблюдение лицензионных условий мы считаем серьезным нарушением, за которую недродобытчик должен нести ответственность».

Источник: Минэкологии МО

Оставить комментарий

avatar