В Коломне проверили готовность котельных к отопительному сезону

205

Инициатором и экскурсоводом выступил генеральный директор МУП «Тепло Коломны» и депутат Совета Николай Герлинский.

Экскурсия началась с осмотра котельной на улице Гагарина. Одна из самых старых котельных города с момента постройки (1961 год) ни разу не видела реконструкцию, поэтому было решено провести ее полную модернизацию. В прошлом году был выполнен проект, который прошел государственную экспертизу, проведены торги, закуплено новое оборудование: так, старые котлы заменили на новые. В конце апреля котельная была полностью остановлена, а горячее водоснабжение района переведено на котельную на улице Огородной. Сейчас проводится демонтаж оставшегося оборудования, а основные монтажные работы планируется закончить к началу сентября.
Котельная будет работать в водогрейном режиме, что более безопасно, экономично и современно. Ее мощность сохранили на том же уровне, что и прежде. Котельную запустят к грядущему отопительному сезону, она обеспечит теплом в том числе ЦРБ и трамвайное управление. Котельная будет полностью автоматической. Общая стоимость выполненных работ по модернизации котельной составила 84 млн рублей.

Продолжением экскурсии стало посещение котельной в поселке Радужном. Здесь также проводились монтажные работы. Ранее котельная работала в паровом режиме, что довольно опасно, поэтому первый котел уже перевели в водогрейный режим, второй дорабатывается, затем работа начнется на третьем котле. Все старое оборудование будет демонтировано.
По итогам экскурсии прошел «круглый стол» по вопросам подготовки к новому отопительному сезону 2018-2019 годов, на котором Николай Герлинский сообщил, что профилактический ремонт котельных в городе выполнен полностью, а в сельских населенных пунктах будет продолжаться до середины сентября. Центральные тепловые пункты подготовлены к работе, и 89% тепловых сетей прошли профилактический ремонт. Николай Герлинский рассказал также об очистных сооружениях в поселке Сергиевском: «Сейчас ведутся работы по модернизации вторичного отстойника на очистных сооружениях. С вводом его в эксплуатацию мы предполагаем существенно повысить качество воды, которую сбрасываем в Оку. Все, что касается очистки воды, затратная вещь: чем больше мы вкладываем денег, тем больше затраты на эксплуатацию», — заключил депутат.

Оставить комментарий

avatar