В Коломне прошел международный забег (Обновление, ВИДЕО)

180

Ровно в 14.00 по московскому времени десятки тысяч бегунов в более чем 20 странах одновременно вышли на старт, чтобы внести свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга и изменить к лучшему жизни миллионов людей по всему миру. подробная информация о забеге — на сайте wingsforlifeworldrun.com

100% собранных средств направляются на поиск средств лечения травм спинного мозга.

В забеге в Коломне собирались принять участие актриса театра и кино Кристина Асмус, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар» Владимир Чагин, телеведущая Евгения Воскобойникова, чемпион России по паракарате Сергей Семайкин, паратриатлет Ярослав Святославский, лидер проекта ParaWorkout Станислав Бураков, Мисс мира-2013 среди девушек в инвалидных колясках Ксения Безуглова и многие другие. 

«Наша цель — собрать средства на исследования травм спинного мозга, которые помогут сделать их излечимыми, — подчеркивает спортивный директор забега, британский легкоатлет и призер Олимпийских игр Колин Джексон. — Это проект исключительной важности. Ученые, которые над ним работают, говорят, что со временем средство лечения обязательно будет найдено».  
Формат забега Wings for Life World Run, когда вместо финишной черты участников догоняет специальный автомобиль-финиш, позволяет принять участие всем желающим: и профессиональным ультрамарафонцам, и бегунам-любителям, и людям в инвалидных колясках. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. В этом году почетную миссию кетчер-кара исполняет гибридный Toyota Prius по управлением самого титулованнного мотофристайлера России Алексея Колесникова.
 
Из истории: в 2016 году забег объединил более 130 000 участников в разных странах на шести континентах, которые вместе пробежали 1 255 000 км в 12 часовых поясах, собрав рекордные 6,6 млн евро для помощи благотворительному фонду Wings for Life. 

Все вместе участники съели более 28 т бананов и выпили более 140 000 л воды. 
В организации забега помогали 16 000 волонтеров, а бегунов догоняли 68 машин-кетчеров. 
В 2016 году победителями Wings for Life World Run стали итальянский спортсмен Джорджио Калькатерра (88,44 км) и японка Каори Йошида (65,71 км). 
В России лучший результат среди мужчин показал москвич Иван Моторин с результатом 67,37 км, а победительницей среди женщин стала жительница Перми Елена Нургалиева (55,39 км). 
Среди колясочников сильнейшими стали двукратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам москвич Владимир Киселев (22,19 км) и Янина Серенко из Ростова-на-Дону (10,15 км). 
Также на старт вышли шесть бегунов старше 75 лет, мамы с колясками и несколько студенческих команд, самую многочисленную из которых собрала Российская академия народного хозяйства и госслужбы.
 
Директор конькобежного центра, Сергей Орлов, не только морально поддержал участвующих в забеге,но и сам принял в нем участие:

«Считаю, что забег — событие для города, которое привлекает к себе внимание широкой общественности, объединяет  физически здоровых людей и тех, кто не способен передвигаться самостоятельно. Мы все чувствовали себя причастными к общему и очень важному делу, итогом которого должна стать реальная помощь людям с ограниченными возможностями. Я принимаю участие в забеге второй раз, эта дистанция далась мне значительно легче, чем в прошлом году, я знал, что мне предстоит и был готов, прежде всего, морально, хотя и физическая подготовка пришлась как нельзя, кстати, к тому же была очень комфортная погода. Так что я взял планку, которую себе установил».

 
 
Обновление: Фото- и видеоотчет
 

Оставить комментарий

avatar