В Коломне разваливается лестница в подземном пешеходном переходе

264

Читатель KS прислал сегодня (15 июня) в редакцию фотографии подземного пешеходного перехода в старой Коломне.

Переход через улицу Октябрьской революции никогда не блистал благоустроенностью, но недавно он оказался на туристической тропе, которую предполагалось благоустроить к чемпионату мира по футболу. И все, кто ходил здесь, обрадовались: наконец-то можно будет спускаться и подниматься по лестницам и зимой и летом без риска членовредительства.

Однако площадку «стометровки» уже привели в состояние удовлетворительное с точки зрения отцов города, а вот с подземным переходом дело как-то не заладилось: то ли энтузиазм иссяк, то ли деньги. Как видно на фотографиях, ступени, ведущие в собственно переход, находятся в таком состоянии, словно на них велись военные действия (состояние стены  в этой ситуации — просто мелочь).
Как рассказал читатель KS, «бабушки просто плачут на этой лестнице, им тяжело спускаться и подниматься здесь». Да и остальным, прямо скажем, непросто.
Недавно глава округа сообщил в своем «Фейсбук», что во время чемпионата мира ежедневно будут проходить обзорные экскурсии по Коломенскому кремлю на русском и английском языке. «Болельщики смогут познакомиться с богатейшей историей и культурным наследием нашего города», — сообщает Денис Лебедев. Вероятно, до этого места экскурсантов просто не доведут, либо у болельщиков хорошо тренированные ноги, позволяющие им безболезненно преодолевать подобные препятствия. Коломенцы, во всяком случае, «тренируются» здесь каждый день.

Оставить комментарий

avatar