В Коломне создадут тайпарк

208

В парке Мира в скором времени может открыться семейный верёвочный (канатный) парк — тайпарк. Администрация Коломны дала «добро» на создание необычного развлечения.

Как стало известно KS, уже в мае этого года первые посетители тайпарка могут получить здесь свою долю адреналина. Планируется создать два маршрута — один для детей, другой для взрослых. Верёвочно-канатные «дороги» будут проложены на высоте от 3 до 8 м. 
На данный момент идёт согласование проекта с отделом экологии и природопользования администрации Коломны.

 

Для справки: 

Канатный парк или Тайпарк (от англ. tie — узел, связь, веревка) — комплекс аттракционов, расположенных на высоте более 2 м. Каждый посетитель тайпарка имеет возможность почувствовать себя альпинистом, скалолазом, мишкой пандой, обезьянкой… — кому как нравится. Аттракционы связаны в единую логическую цепь с общими условиями прохождения и делятся на три группы:  
по методам подъёма, 
по методам перемещения на высоте, 
по методам спуска. 
В 1980-х гг. тайпарки получили широкое распространение в Европе и Америке. В начале 1990-х появились в России. Тайпарки имеют систему страховки: маты, песок, страховочные тросы.  
Тайпарки включают препятствия различной сложности — от простейших, доступных человеку с минимальной физической подготовкой, до сложных спортивных препятствий. Это делает их доступными для людей практически любого возраста и физической подготовки.

Оставить комментарий

avatar