В Коломне состоялось очередное заседание Совета депутатов

111

Первый рассматривавшийся вопрос — о приеме муниципального имущества в казну Коломенского городского округа. Как сообщил  начальник управления имущества и земельных отношений администрации Коломенского г.о.  Игорь Субботин, речь идет о перечне объектов дорожного хозяйства, материальных запасов (флаги, респираторы, огнетушители и т.д.), находящихся в собственности сельского поселения Хорошовское, а также перечне движимого и недвижимого имущества, находящегося в казне г.о. Коломна.

Далее депутаты утвердили перечень имущества, предлагаемого к передаче из собственности Московской области в собственность Коломенского г.о. — имущественный комплекс спасательной станции (ул. Бочманово, д. 15 а), который находится в собственности Московской области.
Как сообщил И. Субботин, в связи с изменением законодательства и принятием из собственности Минобороны квартир, которые занимают военнослужащие, для того, чтобы военнослужащие могли въехать в квартиру, находящуюся в собственности муниципалитета, и с ними был заключен договор найма, необходимо внести соответствующие изменения в решение Совета депутатов г.о. Коломна от 05.09.2014 №61-РС «Об утверждении Положения о предоставлении жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда городского округа Коломна». Кроме того,  было объявлено, что то время, которое пройдет с момента освобождения военнослужащим квартиры и до того момента, как ее займет следующий военнослужащий, оплачивать обслуживание квартиры будет муниципалитет.

Далее Совет рассмотрел вопрос об отмене решения Совета депутатов Коломенского района от 31.03.2017 №187/26сд «Об утверждении генерального плана сельского поселения Радужное Коломенского муниципального района Московской области».
— Генплан был принят в марте 2017 г., а в июле того же года был принят 280 ФЗ (Лесная амнистия), — пояснил И. Субботин. — Он гласит: если у собственника права возникли до 1.01.2016 г., и в категории земель у него не указано сельскохозяйственное назначение, а по данным Лесного реестра он входит в земли Лесного фонда, категория земель устанавливается на основании правоустанавливающих документов — сельскохозяйственное назначение. Сейчас происходит следующее: правообладатель желает откорректировать категорию своего земельного участка, обращается в муниципалитет и далее — в правительство области и получает ответ, что в генеральном плане его участок числится в землях лесного фонда, независимо от того, что действует «Лесная амнистия». так что получается конфликт документов. Чтобы его разрешить, надо отменить генеральный план.
Депутаты поинтересовались судьбой остальных генпланов сельских поселений бывшего Коломенского района. И. Субботин пояснил, что остальные генпланы тоже будут отменять, но отработать схему действий предполагается на одном — данном — генплане. Кроме того, сейчас  разрабатывается проект генерального плана Коломенского г.о. — единый для всех территорий двух объединённых муниципалитетов. Утверждение  его планируется на конец 2018 г.
Затем депутаты признали утратившим силу решения Совета депутатов Коломенского городского округа от 09.11.2017 №80 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Коломна от 17.05.2017 № 38-РС «Об утверждении Положения о погребении и похоронном деле в городском округе Коломна».
Далее Совет рассмотрел вопрос о назначении и организации публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов Коломенского городского округа Московской области «О внесении изменений и дополнений в Устав Коломенского городского округа Московской области». Председатель Совета депутатов Андрей Ваулин сообщил, что публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Коломенского городского округа Московской области» назначить на 15 августа 2018 г., с 14.00 до 15.00, по адресу: Коломна, пл. Советская, д. 1. Предложения по проекту будут приниматься ежедневно в рабочие дни до 10 августа 2018 г. включительно.
Напоследок депутаты утвердили Положение о помощнике депутата Совета депутатов Коломенского городского округа.
Все решения Совет депутатов принял единогласно (из 25 членов Совета присутствовали на заседании 17).

Оставить комментарий

avatar