В Коломне состоялось очередное заседание Совета депутатов

96

Депутаты рассмотрели и проголосовали за утверждение ряда документов.

Сегодня, 28 марта, заседание Совета депутатов началось с минуты молчания по погибшим в Кемерово.

Затем депутаты приступили к рассмотрению вопросов, предложенных Повесткой. В числе первых были решения об утверждении нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма и учетной нормы площади жилого помещения в округе. В результате учетная норма осталась прежней – 8 кв.м. на человека. Норма предоставления составила 16 кв.метров. По словам докладчика, «это значение оптимально с точки зрения обеспечения нуждающихся жилыми помещениями». Депутаты единогласно проголосовали «за».

Второй вопрос был тесно связан с предыдущим. Избранникам предлагалось проголосовать за установление определенной величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им жилья из муниципального жилфонда по договорам социального найма. Депутаты согласились с пороговым значением в 3 933 рубля (рассчитывается по конкретной формуле).

Кроме этого, рассмотрели вопросы о принятии в муниципальную собственность округа объектов незавершенного строительства, об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из областной собственности в собственность Коломенского го, о приеме муниципального имущества в окружную казну. Также депутаты утвердили состав подлежащего приватизации  имущественного комплекса МУП «Спецводхоз».

Оставить комментарий

avatar