В Коломне установлено мировое достижение

156

 30 марта на арене Конькобежного центра «Коломна» стартовали VIII Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лёд».

 В Коломну приехали более 200 спортсменов из республики Беларусь, Германии, Казахстана и 20 регионов России. На торжественной церемонии открытия спортсменов и болельщиков приветствовали генеральный директор КЦ «Коломна» Сергей Орлов и директор СШОР «Комета» Борис Репнин.  
«Кажется совсем недавно на льду Конькобежного центра «Коломна» стартовали первые соревнования «Коломенский лёд», — сказал Сергей  Орлов сказал. — Время летит очень быстро и сегодня мы проводим уже восьмые Всероссийские соревнования «Коломенский лёд», интерес к которым не только не ослабевает, но и растёт с каждым годом. Хорошо, что коломенская земля притягивает профессионалов и любителей конькобежного спорта. Здорово, что здесь созданы все условия для тренировочного и соревновательного процессов. Сегодня несколько участников стартов проживают в комфортных условиях, буквально в 15-30 метрах от ледовой арены, в мини-гостинице «Ледовый дворец». И в дальнейшем мы будем стараться создавать все условия для интересного и, главное, результативного проведения соревнований».
 

Почетное право открыть соревнования было предоставлено директору спортивной школы олимпийского резерва «Комета», мастеру спорта международного класса, участнику Олимпийских игр, чемпиону СССР по спринтерскому многоборью Борису Репнин. «Хочу сказать спасибо всем участникам «Коломенского льда», поблагодарить друзей и единомышленников из Беларуси, Казахстана и Германии. Коломенский лёд действительно потрясающий, волшебный. Желаю вам быстрых секунд, крепкого здоровья, денежного благополучия, чтобы вы могли чаще приезжать в Коломну на соревнования», — сказал Б. Репнин в приветственном слове.

1 апреля в рамках  Всероссийских соревнований «Коломенский лёд» состоялся забег на установление мирового достижения в часовом беге на коньках.

Спортсмен из Германии Олаф Котва в ознаменовании 20-летия своего собственного спортивного достижения (в его копилке два мировых рекорда в данной дисциплине, установленные на ледовых аренах Инцеля и Калгари — более 40 километров за 1 час) пробежал на коломенской ледовой арене 37 километров 214 метров (93 круга 14 метров). Он долго готовился к выступлению, а местом его проведения выбрал Коломну, которую считает своим вторым домом и ценит за радушный прием и гостеприимство. Главной целью соревнований в Коломне Олаф считает преодоление именно этой дистанции. Спортсмен сохранил высококлассную технику, остался доволен своим забегом и был несказанно счастлив тем, что осуществил свою давнюю мечту.

Оставить комментарий

avatar