В КЦ «Коломна» стартовал спортивный сезон

136

Процесс намораживания ледового массива начался 26 июля и продлился ровно 21 сутки. По словам главного технолога Анжелики Орёл, в этом году заливка льда проводилась в сложных условиях: температура на улице — выше 30 градусов. Для поддержания необходимого микроклимата, нижний уровень арены был изолирован, все проходы на уровне первого этажа полностью перекрыты, в результате созревание льда проходило быстрее.

Несколько изменился и внешний вид ледового поля, теперь вся 400-метровая дорожка, включая разминочную часть, окрашена в белый цвет, 300-метровая — в голубой, более насыщенный, чем прежде. В разминочной части вморожены логотипы Центра и знаки, разграничивающие движение спортсменов. 
Новинка сезона — светодиодная лента, вмороженная в стартовых зонах на всех дистанциях, она загорается в момент фальстарта спортсмена.

Первыми новый лёд опробовали воспитанники СШОР «Комета», ГУОР г. Бронницы и сборная команда Нижнего Новгорода. 

Как рассказала зам. генерального директора по учебно-спортивной работе Ирина Исаенко, впереди очень насыщенный сезон, уже 9-10 сентября пройдут соревнования на призы Союза конькобежцев России, в конце сентября — Кубок России по шорт-треку, в октябре — IV Всероссийские соревнования памяти Б.И. Шавырина, чемпионаты России по конькобежному спорту и шорт-треку пройдут в конце декабря, а в начале следующего года планируется чемпионат Европы по скоростному бегу на коньках (отдельные дистанции). 
«Я поздравляю всех с началом нового спортивного сезона и приглашаю в Конькобежный центр «Коломна» на День открытых дверей, который состоится 2 сентября. Вас ждут все спортивные площадки центра — бассейн, тир, тренажёрный и игровой залы, массовые катания», — сообщила зам. генерального директора КЦ «Коломна» Ирина Исаенко.

Подготовлено: ОМТиИО

Оставить комментарий

avatar