В лесах Подмосковья планируется распространить около миллиона доз вакцины против бешенства

173

Вакцина предназначена в первую очередь для лис, сообщил начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветинспектор региона Максим Ереза: «Всего по плану у нас порядка 1 миллиона доз – это оральная вакцина для животных, в частности, для лис, против бешенства».

С начала года в подмосковных лесах уже оставили около 500 тысяч доз вакцины. Самый распространенный способ раскладки – вручную,  самый эффективный — разбрасывание приманки с вакциной в труднодоступных местах и над лесными массивами с помощью малой авиации.  При этом увеличивается эффективность проводимых мероприятий и уменьшаются риски, связанные с человеческим фактором.
Раскладка вакцины с использованием средств малой авиации проходила в труднодоступных лесных угодьях, в частности, в лесах Коломны, Егорьевска, Озер, Луховиц, Зарайска, Серебряных Прудов, Воскресенска и т.д.
Напомним, бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения зараженным (или неизвестным) животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства.

Информация и фото: портал правительства МО

Оставить комментарий

avatar