В «Лиге» показывают «Русскую античность»

121

8 февраля в арт-галерее «Лига» открылась выставка коломенского художника Павла Зеленецкого «Русская античность».

На выставке представлены работы, которые стали результатом пяти прошлогодних пленэров по российской глубинке. Практически все поездки уводили мастера подальше от цивилизации, «в интересную глухомань». За каждым пленэром стоит целая история. Этими историями в своих работах и делится Павел Зеленецкий.

«Невероятно красивые русские города, которые я писал в 2017 году, — Великий Новгород, Карелия, Староуткинск, Уржум, Осташков — наполнены драматичной историей, в которых ощущаешь путешествие во времени, — рассказывает автор выставки. Главные герои моих картин – дома. Красивые и загадочные, хранящие тайны своих хозяев, когда-то гордые, а теперь брошенные, покосившиеся, как и люди – жили-жили и склонились, сгорбились…»
По словам Павла Зеленецкого, название «Русская античность» было выбрано не случайно. Оно родилось в городе Староуткинске, на берегу реки Чусовой. «В переводе с латыни «античность» значит, «древность». Вот эту древность я и пишу. На моих картинах нет парадных улиц, проспектов, скоростных трасс. Есть старые, благородные, исчезающие архитектурные сооружения, исторические ландшафты, уходящая разрушенная красота. Возможно в этом названии есть некая ирония, но она не злая. И я пишу эту античность с большой любовью», подчеркивает Павел Зеленецкий.
Выставка работает ежедневно с 10.00 утра до 18.00 вечера. Вход свободный. Экспозиция действует до 5 марта 2018 года.

Оставить комментарий

avatar