В Минсельхозе Подмосковья подготовили новый законопроект

163

В Подмосковье собираются штрафовать собственников земель, заросших борщевиком Сосновского, пакет соответствующих законопроектов подготовили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщает «Радио 1» со ссылкой на главу ведомства Андрей Разин.

 «Тратить государственные средства на борьбу с борщевиком на землях, находящихся в частной собственности, мы не можем. Обязать собственников бороться с борщевиком мы тоже пока не можем, но мы подготовили перечень законопроектов и рассчитываем, что в ближайшие несколько месяцев их примет Мособлдума. Наши предложения уже прошли согласования с прокуратурой региона, что вселяет уверенность в том, что мы на правильном пути», – сообщил А. Разин.
Согласно законопроекту, специальной комиссии при главе муниципалитета будет дано право привлекать к административной ответственности нерадивых собственников. «Штраф мы прописали максимально возможный из установленных сегодня законодательно – несколько десятков тысяч рублей. Рассчитываем, что это будет дополнительным стимулам к горе-собственникам, чтобы они или обрабатывали свои земли от борщевика либо отказывались от собственности. А плодить плантации борщевика мы им больше не позволим», – заявил министр.
В Подмосковье от борщевика Сосновского этим летом обработали более 1000 га. Лидером стали Мытищи – там обработали 200 га.
В тему
В 2018 году площадь, занятую борщевиком Сосновского, необходимо сократить на 18 тысяч гектаров,  сообщает РИАМО со ссылкой на министра Андрея Разина.  Он рассказал также, что ежегодно планируется выделять 298,1 млн рублей на борьбу с борщевиком.

Оставить комментарий

avatar