В Московской области вводится особый режим

181

С 1 мая постановлением губернатора Московской области на территории региона  вводится особый противопожарный режим.

В этот период категорически запрещён пал травы и разведение костров в непредусмотренных для этого местах. На территории лесов Московской области разводить костры и устраивать пикники разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах. Всего в подмосковных лесах оборудована 1 351 такая зона.
Этим летом на территории Московского региона будут проходить мероприятия в рамках Чемпионата мира по футболу. Поэтому особенно важно, чтобы не возникло никаких неудобств для жителей и гостей Чемпионата из-за природных пожаров. Для обеспечения пожарной безопасности в Московской области сформирован межведомственный штаб, подготовлена объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – более 93 000 человек, около 10 000 единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, добровольцы.
Для безопасного прохождения пожароопасного периода подготовлены к работе системы обводнения торфяников. Всего в Московской области обводнено свыше 74 тысяч га торфяников на 85 наиболее пожароопасных территориях.

Оставить комментарий

avatar