В окрестностях Коломны утилизировали несанкционированные сбросы мясных отходов

101

В июне в Коломенском городском округе были обнаружены несанкционированные сбросы мясных отходов, относящихся к третьему классу опасности. Между тем, биологические отходы (в том числе мясные продукты) запрещено выбрасывать или закапывать в землю. Установлены строгие нормативы их утилизации: биотермические ямы, сжигание или захоронение в специально отведенных местах.

В ходе проверок специалисты обнаружили складированные мясные продукты (по-видимому, просроченные) в районе сел Нижнее Хорошово, Новое Бобренево, поселка Сергиевского и Черкизовского карьера.
Вся информация по факту сброса биологических отходов была передана в Россельхознадзор, ветеринарную службу и прокуратуру. Полиция выявила подозреваемого в создании несанкционированной свалки.
Биологические отходы были утилизированы силами администрации Коломенского городского округа, что повлекло значительные траты муниципального бюджета, сообщает пресс-служба администрации округа.
Если вы заметили случаи незаконного сброса отходов или выгрузку мусора в ненадлежащих для этого местах, немедленно сообщайте об этом в правоохранительные органы по телефону 112 или в администрацию округа по телефону 616-50-35.

Оставить комментарий

avatar