В охотобществе Коломны выявлены нарушения

17

Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям совместно с межрайонной природоохранной прокуратурой провели проверку исполнения ветеринарного законодательства в отношении Коломенской спортивной общественной организации охотников и рыболовов (КРСОООиР).

Были выявлены нарушения «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»:
— отсутствуют документы, подтверждающие проведение регулярных и систематических дератизационных обработок мест хранения кормов;
— отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие кормов, используемых для кормления животных;
— при утилизации биологических отходов, образующихся в результате добычи и разделки животных, не оформляются ветеринарные сопроводительные документы.
За выявленные нарушения Управление  привлекло КРСОООиР к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.
Источник: пресс-служба Россельхознадзора

Оставить комментарий

avatar