Коломенские протестующие продолжают стихийную акцию против свалки

117

28 марта было задержано несколько участников стихийной акции против завоза иногороднего мусора на ТКО «Воловичи».

Вчера, 28 марта, около шести вечера, оцепление из полицейских начало теснить собравшихся в Первомайском граждан, протестующих против завоза на полигон «Воловичи» мусора из Москвы. Были задержаны и доставлены в отделение полиции около 20 протестующих. Зам. главы округа Е. Машин ещё раз обратился к присутствующим с просьбой разойтись и сообщением о том, что глава муниципалитета сейчас находится в правительстве, где решается вопрос дальнейшей судьбы полигона. Однако присутствующие выразили свое недоверие словам  представителя администрации и не разошлись. К восьми вечера в Первомайском вдоль обеих сторон дороги стояло 300-400 человек. Несколько человек пробовали вести себя неадекватно, однако сами протестующие призвали их порядку. Полицейские из Коломны  вели себя очень корректно, что подтвердили люди, с которыми пообщались корреспонденты «Ять» и KS.

Между тем, как сообщается в официальной группе «НЕТ свалке Коломна», по итогам ночных переговоров главы Коломенского городского округа с инициативной группой, стало известно следующее:

1. Мусор из Москвы остановить на данный момент невозможно, но поток был сокращен.
2. В пятницу (30 марта) будет готова дорожная карта по этому вопросу.
3. Для поиска решений по использованию для дегазации альтернативных безопасных технологий инициативная группа пригласила Г.И. Цуцкареву, автора книги по рециклингу, в Коломну. Встреча должна пройти в ближайшее время в МЦ «Русь».
4. Эти технологии могут быть использованы после закрытия полигона в 2019 году.

5. Нового полигона в Воловичах не будет.

Игорь Тарасов дал интервью KS.

  

 Коломна. Воловичи. Обращение Е.П. Машина к протестующим.

Оставить комментарий

avatar