В Подмосковье введут банковские карты с транспортным приложением

17

«Сейчас «Стрелка» — это не просто транспортная карта, которой можно оплатить проезд на любом пассажирском транспорте в Подмосковье, это один из самых инновационных продуктов в транспортной отрасли с множеством сервисов, — сообщил С. Иванов. –  Мы постоянно совершенствуем систему оплаты проезда в регионе. Так, в скором времени достаточно будет иметь обычную банковскую карту с записанным на нее транспортным приложением и оплачивать проезд, сохраняя при этом все возможности «Стрелки». То есть в новом сервисе будет действовать программа лояльности, которая дает до 35% скидки на каждую седьмую поездку».

«Уже сейчас пассажир может оплатить проезд банковской картой практически на всем транспорте Московской области: 105 из 159 перевозчиков региона уже подключены к системе. Но при оплате банковской картой без приложения стоимость поездки аналогична первоначальной цене проезда по «Стрелке», то есть скидочной системы сейчас нет. А встроенное в банковскую карту транспортное приложение позволит нам предоставлять жителям еще и привычные им скидки на проезд», — добавил зам. министра.
Напомним, что с декабря прошлого года прием банковских карт был обеспечен на всех маршрутах «Мострансавто». А с конца марта такая возможность стала доступна у более чем 100 перевозчиков, которые начали принимать к оплате банковские карты.
В шести муниципальных образованиях банковские карты принимаются к оплате на всей маршрутной сети.

«В планах на текущий год расширить сеть пунктов реализации карт. Сегодня «Стрелку» учащегося и льготную можно приобрести в 73 точках «Мострансавто». В ближайших планах запуск реализации возможности приобретения единых транспортных карт льготной тарификации во всех МФЦ Московской области. Такая услуга уже запущена в МФЦ городских округов Озеры, Химки, Люберцы, Долгопрудный, Раменское, а также Ленинском муниципальном районе», — заключил Святослав Иванов.

Источник: Минтранс МО

Оставить комментарий

avatar