В Подмосковье врачи общей практики могут претендовать на «губернаторскую доплату»

127

«Теперь подмосковные врачи общей практики, наряду с участковыми педиатрами и терапевтами, могут претендовать на получение ежемесячной доплаты в размере 32 тыс. рублей», – сообщила первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова.

Выплату «губернаторской доплаты» в Подмосковье ввели еще в апреле 2018 года. Ранее претендовать на её получение могли только участковые терапевты и педиатры. Теперь получить такую меру поддержки могут и врачи общей практики.
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что для получения данной надбавки специалист должен соответствовать ряду критериев. Например: работать не более чем на 1,25 ставки и только на одном участке, к которому прикреплены 1700 взрослых и, в случае с педиатрами, 800 детей, выполнять ключевые показатели эффективности, в частности, 100% диспансеризация, низкие показатели смертности на участке, отсутствие обоснованных жалоб.
«Всего в регионе работает порядка 300 врачей общей практики.  Уверен, такая ежемесячная доплата значительно увеличит заработок врачей и обеспечит приток новых кадров медицинские учреждения Подмосковья», – заявил министр.
Источник: Минздрав МО

Оставить комментарий

avatar