В Подмосковье идет жара и грозы

733

22 июня столбики термометров в столице и столичном регионе поднимутся до отметки в 30°С, а вечером прогремит гроза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на погодный центр «Фобос». «Днем в Москве и Подмосковье переменная облачность, вечером местами возможен кратковременный дождь, гроза. Максимальная температура воздуха в столице плюс 28-30°С, по области плюс 26-31°С», — сказали в центре, отметив, что гроза на западе Подмосковья и столицы может начаться около 15.00, а по Москве не раньше 18.00. К нам, соответственно, она может прийти еще позже.

Атмосферное давление будет слабо падать и составит 743 миллиметра ртутного столба. Ранее сообщалось, что уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье повышен до желтого. Уточнялось, что в северных, восточных и западных областях ЦФО уровень погодной опасности также будет повышен не только из-за ветра, но и из-за грозового предупреждения.
Выходные также ожидаются жаркими, возможны грозы и кратковременные дожди. Дневные температуры поднимутся до 32 градусов. Ночью +20.
 
Как  питаться в жару
Рекомендации Роспотребнадзора МО
Ограничьте употребление черного чая и кофе. Сладкие соки и газированные напитки плохо утоляют жажду. Отдайте предпочтение минеральной воде, зеленому чаю. Напиток из душицы, мятный чай — прекрасное средство для утоления жажды и источник витаминов. Мятой в жару можно и приправить гарнир. Имбирный чай, заваренный с листиками мяты, в жаркую погоду тонизирует и освежает.
Фрукты есть лучше всего по утрам. Съеденные же после еды или на ночь фрукты провоцируют в желудке процессы брожения, что абсолютно нежелательно. Апельсины, виноград, сливы, абрикосы, груши, персики, дыни и любые другие фрукты, легко усваиваемые нашим организмом, являются прекрасными составляющими летнего стола, пополняя организм необходимыми витаминами. Особенно стоит отдать должное кислым ягодам, например, крыжовнику и смородине.
Свежие овощи в любом виде, включая салаты, незаменимы в это время. Они почти не поддерживают процессы брожения. Огурцы, кабачки, турнепс, брюква и редис вместе с фруктами способны практически полностью удовлетворить нашу потребность в еде во время жары.
И нельзя забывать о зелени. Любые зеленые салаты, сельдерей, петрушка и укроп не только сделают пищу вкуснее, но и послужат источником микроэлементов и солей, выводимых из организма с потом. Стоит обратить внимание на ботву свеклы и зелень горчицы.
Помните, что жара очень сильно снижает нашу работоспособность. После + 26ºC каждый последующий градус повышения температуры приводит к снижению работоспособности на несколько процентов.
В жару тяжелая и жирная пища нежелательны. Жирные сорта рыбы или мяса стоит заменить постными. Необходимо умерить потребление любых печеных изделий и хлеба, мясных продуктов, бобовых, отказаться от бутербродов и продуктов сети «быстрого питания».
Осторожно подходить необходимо к молочным продуктам, высокие температуры провоцируют развитие микроорганизмов. Лучше всего выбрать в это время кисломолочные продукты. Например, кефир без сахара утолит жажду, насытит и компенсирует недостаток в ряде микроэлементов. Но кисломолочные продукты хранят при температуре, не превышающей +4ºC. Хранение при комнатной температуре приведет к росту микрофлоры, содержащейся в продукте, что может вызвать пищевое отравление или расстройство кишечника.
Жаркое время- хорошее время для избавления от нескольких килограммов лишнего веса. Летом это получается легче, чем в холодное время. Фрукты и овощи снижают калорийность меню. А увеличение двигательной активности ускоряет все происходящие в нашем организме обменные процессы.
Подводя итог полученным знаниям, делаем правильные выводы:
В жару не стоит есть и пить: 
• Жирную пищу
• Фаст-фуд: гамбургеры, чипсы, сосиски в тесте и так далее
• Такие лакомства, как бамбу, бисли, сухарики, и т. п.
• Газированные и подслащенные напитки, включая также и соки с высоким содержанием сахара
• Тяжелую пищу: картофель, бобы, фасоль, мясо, к примеру говядину или свинину, и т. д.
• Слишком большое количество сладостей, особенно мороженное, полное красителей, усилителей вкуса, и так далее
• Соленую и острую пищу, различные соуса и т. д.
В жару надо есть и пить: 
• Овощи и фрукты, в особенности свежие
• Различную зелень: салат, укроп, петрушку и т. п.
• Легкое белое мясо птицы, нежирную рыбу, некоторые морепродукты, к примеру, крабовые палочки
• Натуральное мороженное, однако не стоит увлекаться данным продуктом
• Натуральные соки, лучше овощные, не подслащенные
• Обычную, не газированную воду
• Кисломолочные продукты
• Хлеб и хлебобулочные изделия в умеренных количествах.
Питаться в жару лучше всего небольшими порциями, не переедать, вставая из-за стола с легким чувством голода. При этом не стоит есть в самые жаркие часы дня. Необходимо много пить: не менее двух с половиной литров чистой воды в сутки.

Оставить комментарий

avatar
Гость
Александр Кузьмин

А почему у нас в Коломне не актируются рабочие дни при повышенной,да и пониженной t°