В Подмосковье: лечить и жить

49

Московская область привлекает врачей из других регионов.

За три года в Подмосковье планируется предоставить 800 квартир для медицинских сотрудников по программе «Социальная ипотека».

В прошлом году врачам вручили 290 ключей от нового жилья, сообщает первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова. «Мы единственный регион, который ведет программу «Социальная ипотека», – сказала Забралова. — Власти Подмосковья также заинтересованы в привлечении врачей из других регионов России».

Главы муниципалитетов Подмосковья также обеспечивают врачей из других регионов служебным жильем и компенсациями за его аренду, за проезд и другими различными социальными льготами.
Забралова отметила, что в рамках программы «Земский доктор» врач, который приходит работать в фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), получает 1 миллион рублей.
Программа «Социальная ипотека» реализуется в Московской области с 2016 года. По программе правительство области покупает квартиры врачам, учителям, молодым ученым и уникальным специалистам, а сами участники лишь выплачивают проценты по ипотечному кредиту.

Источник: официальный портал правительства МО

Оставить комментарий

avatar