В Подмосковье устранят ямы во дворах

232

Оцифровать ямы в подмосковных дворах в течение 10 дней поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе расширенного заседания правительства региона, сообщает «Радио 1».

«Наша задача – чтобы ям на съездах и во дворах не было. Заасфальтируйте, засыпьте их крошкой, чтобы ям не было», – сказал А. Воробьев, добавив, что правительство вернется к этому вопросу через две недели в ходе конференц-связи с муниципалитетами.

Ямы на дорогах во дворах планируют устранить в Подмосковье до конца августа, сообщает РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

Он также заявил, что до 2022 года в Подмосковье необходимо провести комплексное благоустройство 6200 дворов. «С большой вероятностью асфальтовое покрытие в этих дворах сейчас требует ремонта, однако нельзя заставлять жителей ждать так долго. При этом в 38% дворов, где прошло комплексное благоустройство, ям практически нет», – сообщил министр.

Жители Подмосковья смогут жаловаться властям на ямы во дворах, отправляя соответствующие фото через мобильное приложение. «Сейчас приложение работает на примере ям на дорогах. Мы планируем к 10 июля его адаптировать для дворов, чтобы жители могли фотографировать ямы и отправлять их в это приложение», – рассказал Е. Хромушин. Он отметил, что с помощью приложения будет формироваться база ям. После их ремонта ответственные органы будут предоставлять фотографии проделанной работы, сообщает портал правительства МО.

Для справки

В нормативные сроки удается отремонтировать только каждую четвертую яму, сообщает РИАМО со ссылкой на зампреда правительства Московской области – министра государственного управления, информационных технологий и связи региона Максута Шадаева.  «Жалоб на ямы во дворах поступает большое количество – сотни в неделю. Мы прошли пик в конце апреля – начале мая, когда количество жалоб было особенно большим, но доля остается высокой – 3–4% от всех обращений на «Добродел» касаются ям во дворах», – сказал М. Шадаев.

Оставить комментарий

avatar