В поликлиниках Коломны идет вакцинация населения против гриппа

85

Из федерального бюджета выделены средства на приобретение вакцин «Cовигрипп» (для взрослых) и «Совигрипп» (для детей).

Бесплатно вакцинируются люди из так называемых «групп риска»: дети от 6 месяцев до 3 лет, дети от 3 до 7 лет, школьники, студенты, медицинские работники, работники образования, сотрудники транспортной, коммунальной сфер, лица,  имеющие хронические заболевания, население старше 60 лет, беременные женщины, лица, призывающиеся  на военную службу.
Профилактическая вакцинация начинается, как правило, в сентябре и продолжается до первого дня эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В последние годы пик заболеваемости приходится на январь, но сезонный подъем заболеваемости отмечается уже в ноябре.
Приказом Минздрава России от 21.03.2014 г. № 125 и «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям» расширен перечень категорий граждан, подлежащих обязательной иммунизации против гриппа – в Национальный календарь включены беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
В сезон 2018-2019 гг. планируется вакцинировать 45% населения Коломенского г. о. В настоящее время получено 33 500 доз вакцины.
Вакцинацию против гриппа можно сделать во всех поликлиниках по месту жительства в Коломне и районе.

Источник: официальный сайт Коломенской ЦРБ

Оставить комментарий

avatar