В районе Луховиц взорвался газопровод (ВИДЕО)

275
10.35. Свидетельства очевидцев
Кристина Миллер: «Мы с мужем живем в Белоомуте. Примерно в 5.50 мы проснулись от страшного грохота и гула. Стекла в доме задребезжали. Выскочили наружу, стали смотреть, что произошло. Так как зарево увидели сначала за церковью, подумали, что горит где-то там». 

Илья Игонин: «В Ларино-то весь дом по швам затрещал, все сразу на улицу повыбегали…» (группа «Луховицы» «ВК») 

Юлия Мильцына: «Тут вроде далеко живешь, а гул стоял как будто апокалипсис(( думала дом пополам сложится» (группа «Луховицы» «ВК») 
Лара Евва: «Хорошо бы если только шок..таким взрывом наверняка выбило окна.. я думала, что упал самолет.. но надо отдать должное службам-локализовали оперативно». (группа «Луховицы» «ВК») Татьяна Казова: «Мы живем в Аксёново, но грохот и гул был такой как-будто на нашем поле был взрыв и зарево от пламени тоже высокое, у нас соседи из домов детей эвакуировали экстренно, ощущение было, что пламя стеной надвигается на тебя!» (группа «Луховицы» «ВК») 
Илья Шибалов»: «Первые секунды после взрыва. Видео из окна частного дома Км.Поймы. Я подумал рванула Грп у сараев, рядом с прудом. После, когда стало понятно место аварии, ощутил мощность пожара, пламя скорее всего было с эмпаер стейт билдинг». (группа «Луховицы» «ВК»)
Люди пишут, что вначале не могли дозвониться в службу 112, так как включался режим ожидания.

Фото: Илья Уткин, «ВК» 

 
Также местные жители сообщают «ВКонтакте», что накануне взрыва чувствовали запах газа. Пожар был виден даже из села Константиново Рязанской области, сообщил Виктор Горбунов.
 
Видео: Павел Воробьев, «ВК»
   
 
_____________________________________________________
 

10.08
МЧС сообщает: в 09.00 пожар был ликвидирован. Ориентировочное время восстановления — 21 октября 02.00. Всего для ликвидации ЧС привлекалось 54 человека и 17 единиц техники, из них от МЧС – 8 человек и 3 единицы техники.



09.37

ГУ МЧС России по Московской области уточняет: магистральный газопровод принадлежит ОАО «Газпром- Трансгаз-Москва», диаметр 1200 мм. Расстояние до ближайших населенных пунктов Красная пойма – 1,2 км, Двуглинково — 3 км. Магистральный газопровод входит в систему газопроводов. По прибытию первого пожарного подразделения ПЧ-229 было установлено, что происходит факельное горение 10-15 м высотой в поле, в 50 м от дороги, предварительно из-за порыва на участке магистрального газопровода. Угрозы населенным пунктам нет. Потребители не отключены. Погибших, пострадавших нет. Происходит выгорание оставшегося газа в перекрытом участке. Произведено переключение на параллельную ветку магистрального газопровода, в результате чего движение газа не прекращалось. 
Привлекаемые силы и средства: 6 единиц техники, 23 человека.


В городском округе Луховицы горит газопровод высокого давления, сообщает Луховицкое информагентство. К месту происшествия стянуты экстренные службы. Пожар произошел между населенными пунктами Красная Пойма и Двуглинково. 

Взрыв произошел рано утром: сообщение о возгорании на газопроводе поступило в центр управления в кризисных ситуациях областного МЧС в 6:25. 

По словам очевидцев, которые приводит телеканал «360», взрыв был такой силы, что в домах сотрясалась мебель и падали осветительные приборы. «Проснулся от взрыва. Все небо было освещено, и был громкий гул — дрожали стекла, – рассказал местный житель Валентин Архаров. — Выскочили на улицу и увидели за домами высокие языки пламени. Похоже, горел магистральный газ. Соседи рассказали, что такое тут уже было. Повезло же мне приехать в деревню именно в этот момент!  
Газовая служба перекрыла участок ЧП. «Происходит выжигание остатков газа», — пояснили РБК в пресс-службе. В результате происшествия потребители от газоснабжения отключены не были. 

Видео: Луховицкое информагенство, «ВК» 
 

Видео: Ильяс Эйвазов, «ВК» 
 Магистральный газопровод принадлежит ОАО «Газпром- Трансгаз-Москва», диаметр 1200мм.Расстояние до ближайших населенных пунктов Красная пойма – 1,2 км, Двуглинково — 3 км. Магистральный газопровод входит в систему газопроводов. По прибытию первого пожарного подразделения ПЧ-229 было установлено, что происходит факельное горение 10-15м высотой в поле, в 50 м от дороги, предварительно из-за порыва на участке магистрального газопровода. Угрозы населенным пунктам нет. Потребители не отключены. Погибших, пострадавших нет. Происходит выгорание оставшегося газа в перекрытом участке. Произведено переключение на параллельную ветку магистрально газопровода, в результате чего движение газа не прекращалось. Привлекаемые силы и средства: 6 единиц техники, 23 человека.

Оставить комментарий

avatar
Маргарита
Гость
Маргарита

Если чувствовали газ ,нужно было срочно все инстанции обзванивать