В Раменском районе Подмосковья разбился пассажирский самолет

770

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший в Орск, разбился недалеко от деревни Аргуново (по другим данным, Степаново) в Раменском районе, сообщает РБК. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник, упавший самолет был обнаружен с воздуха. ​«Лежит в поле в Раменском районе», — сообщил источник агентства в экстренных службах.
На борту лайнера находились 65 человек и шесть членов экипажа, рассказал РБК источник в МЧС и подтвердил источник в ГУ МВД по МО.
Спасатели уже прибыли к месту крушения самолета, туда отправлена техника, хотя погодные условия и наступающая темнота осложняют работу спасателей. Открыта горячая линия: 8 (800) 775-17-17. В аэропорту Орска уже собираются родственники пассажиров АН-148, там работают психологи.
На место крушения выехали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
По данным сайта Flightradar24, отслеживающего перемещения самолетов, лайнер Ан-148 рейса 6W703 «Саратовских авиалиний» перестал передавать сигналы о своем местонахождении в районе деревни Аргуново. В этот момент скорость самолета составляла 614 км/ч, он летел на высоте 990 метров. Ан-148 вылетел из Домодедово в 14:21 мск с опозданием в 21 минуту, сообщает РБК.
Как рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин поручил «поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье». Он также выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.
Как рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах, срок эксплуатации самолета не превышал восьми лет. «Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — сказал источник агентства.
По факту крушения Ан-148 Следственным управлением СКР на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Независимый эксперт в сфере авиации Алексей Захаров, выступивший в эфире РБК, высказал предположение, что причиной авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия. Есть информация, что при взлете самолет мог столкнуться с вертолетом «Почты России».

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz