Глава Коломны и жители улицы Ленина договорились

834
3 июля в администрации Коломны прошла встреча жителей улицы Ленина, чьи дома подлежат сносу из-за аварийности, с главой города Денисом Лебедевым.
Это была вторая встреча, на которой жители домов улицы Ленина пытались договориться с властью. Напомним, что коломенцы не хотят переезжать в Подлипки, где местная администрация планирует строительство нового жилья. Людей смутило отсутствие в предложенном месте развитой инфраструктуры (школ, детских садов, больниц, магазинов в шаговой доступности). На первой встрече, состоявшейся еще 19 июня, мэр пообещал рассмотреть другие варианты мест для переселения из аварийного жилья.

3 июля глава Коломенского городского округа Денис Лебедев сообщил, что принято решение сдвинуть сроки переселения жителей с улицы Ленина на год, то есть новоселье планируется в 2019-ом. Также глава города пообещал предложить к тому времени переселение в районы с куда более развитой инфраструктурой, чем в Подлипках: на улицы Октябрьской революции и Черняховского.

«Мы ведем переговоры, вам придется подождать, переселение будет в четвертом квартале 2019 года, — говорит Д. Лебедев. — Мы дорабатываем площадки внутри трамвайного кольца, которые есть в городе: нужно закончить судебные дела и убрать недострой с улицы Октябрьской революции («рабочий поселок», — от авт.), рассматривается территория на улице Черняховского. И к тому моменту, я надеюсь, подрядчик уже что-то построит в Подлипках, чтобы вы смогли своими глазами увидеть новое жилье, возможно, кто-то захочет переехать и туда».
 Судя по всему, коломенцы остались довольны таким решением главы.
«Вот и прошел второй круглый стол с главой города Д.Ю.Лебедевым, — написали коломенцы в группе, посвященной проблеме расселения домов ул. Ленина (соцсеть «ВКонтакте»). — В общем, наше расселение переносится на год. Расселять будут в конце 2019-го. До этого подыщут площадки внутри трамвайного кольца (ул. Черняховского, ул.Октябрьской революции и т.п.)
Выражаю всем признательность за поддержку и поздравляю нас, друзья! Стоит поблагодарить за содействие общественную палату г.о. Коломна, депутата нашего округа Князева Владислава Владимировича, представителя от КПРФ, от ЕР, корреспондента газеты «Ять» Ирину Летову за оказанную поддержку, а самое главное, — Дениса Юрьевича — за то, что пошел нам навстречу. Ждем».

Оставить комментарий

avatar