Глава округа Денис Лебедев проверил работы по зимнему содержанию территорий

276

18 января в ходе еженедельного объезда глава  Коломенского городского округа Денис Лебедев проверил зимнее благоустройство дворовых территорий, очистку дорог и остановок общественного транспорта, работу пунктов сбора новогодних елей и оборудование контейнерных площадок.

Встреча началась с осмотра дорог и остановочного павильона. Генеральный директор подрядной компании «Стройиндустрия-В» Илья Офрин рассказал главе об организации работы по вывозу снега. В круглосуточном режиме на территории работает более 50 единиц техники, а на пункты складирования снега уже вывезено более 30 тысяч кубометров – это норма, рассчитанная на весь зимний период.

«Замечания есть, но нужно понимать, что с начала зимы выпала уже трехмесячная норма осадков. Тем не менее работу по очистке остановок и дорог нужно усилить», — отметил Денис Лебедев.

Следующим пунктом встречи стала контейнерная площадка, расположенная за домом № 2 по улице Дзержинского. Каширский региональный оператор установил здесь контейнеры для раздельного сбора мусора. Глава проверил, в каком состоянии находится площадка и рассказал о дальнейшей реализации программы: «Оператор продолжает работу по установке необходимого количества серых и синих баков. Последних на данный момент недостаточно, но оператор заверяет, что их количество будет увеличено. Мусор из синих контейнеров, предназначенных только для сухих отходов, увозится на переработку в Домодедово, смешанный – складируется на полигоне «Воловичи».

Далее Денис Лебедев осмотрел пункт приема новогодних елей, расположенный рядом с РЭУ «Окский». Хвойные деревья можно утилизировать и одновременно принять участие в акции «Подари вторую жизнь своей елке». Стволы отслуживших деревьев измельчают в щепу и используют при производстве почвенных грунтов и удобрений. Их будут применять при посадке новых елок в рамках акций «Лес Победы» и «Посади свое дерево». Всего в Коломенском городском округе открыто 16 пунктов приема, они будут работать до 31 января.

По информации пресс-службы администрации Коломенского городского округа.

Оставить комментарий

avatar
Горожанка
Гость
Горожанка

Добавьте в ваш маршрут, пожалуйста, ул. Калинина от трамвайной линии до ул. Суворова. Ощущение, что эта территория к городу не относится. Ни на тротуарах, ни на дороге снег не убран, а сосульки свисают, как сталактиты. Ведь под пими ходят не только проживающие, но и ученики сменной школы. Про дворы отдельный разговор -чистим сами, в РЭУ Окский некому, хотя в платежках за коммунальные услуги, цифры не уменьшаются