Глава распорядился запустить лифты

302

Денис Лебедев поднял вопрос о простаивающих лифтах.

Тему отремонтированных, но неработающих лифтов редакция «Ять» поднимала в предыдущем номере газеты (материал «Когда поедет лифт?», № 3, 23.01.2018). Тогда на вопрос читателя из микрорайона Колычево отвечал заместитель генерального директора по производству ООО «ДГХ» Дмитрий Щербаков, который ссылался на отсутствие разрешения Ростехнадзора.

О проблеме вновь заговорили 29 января на еженедельном совещании в администрации. Глава Коломенского округа Денис Лебедев обратился к генеральному директору ООО «Департамент городского хозяйства» Евгению Козлову: «Прошу вызвать сюда подрядную организацию и запустить те лифты, которые простаивают. Есть распоряжение Министерства строительства и ЖКХ РФ, пусть на его основании запуск лифтов осуществляется в полном объеме».
Руководитель «ДГХ» ответил, что подрядчики пока не подготовили документацию для Ростехнадзора, а это является обязательным условием для запуска подъемного оборудования. В ответ глава муниципалитета распорядился пригласить подрядную организацию и в случае неисполнения распоряжения применить к ней штрафные санкции. «Прошу пригласить их на этой неделе, не затягивать. Люди мучаются, особенно много жалоб поступает из Колычева», — сказал Денис Лебедев.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz