«Глобус» эвакуировали после анонимного звонка

242

19.00. Участник группы «Коломны Новости» опубликовал фото.

Примерно в 17.45 в группе «Коломны Новости» «ВКонтакте» появились сообщения о том, что к ТЦ «Глобус», который находится на площади Советской, рядом со зданием администрации, съехались все экстренные службы, здание центра было оцеплено. Чуть позже осведомленные пользователи соцсети написали, что торговый центр эвакуируют в связи с сообщением о взрывном устройстве внутри него. В правоохранительных органах подтвердили эту информацию.

Как раз сегодня шквал звонков о «бомбах» захлестнул Москву. «Минируют» вокзалы, торговые центры, учебные заведения (их в списке «заминированных» больше всего) аэропорты и гостиницы. Десятки сообщений о взрывных устройствах начали поступать в различные столичные учреждения с самого утра — с 9:52 мск в течение часа поступило 26 сообщений об угрозе взрыва, сообщает «РБК». Монотонный мужской голос сообщал о грядущем взрыве и в конце переспрашивал: «Как поняли меня?». 

Примечательно, что лишь вчера силовые структуры сообщили о том, что телефонные террористы (4 человека) обнаружены. На данный момент ущерб от действий телефонных террористов превысил 1 млрд рублей, сообщает «РБК».

Оставить комментарий

avatar