Голландские болельщики вновь приехали на чемпионат в Коломну (ВИДЕО)

128

В 2016 году на чемпионате мира корреспондент KS познакомилась с азартной пятеркой болельщиков из Нидерландов, которые, будучи пенсионерами, путешествуют вместе со своей сборной и поддерживают ее на всех соревнованиях. И вновь приехали — уже вшестером — на чемпионат Европы-2018 в Коломну.

Состав группы болельщиков немного поменялся, но вновь ее возглавлял Ян Плат — колоритный мужчина в «сырной» шляпе с тремя мышами)). Он рассказал, что только что приехал из канадского Солт-Лейк-Сити, где проходили соревнования, и далее следует за своей сборной в Эрфурт. Впрочем, подробности — в нашем видеоинтервью, перевод которого приведен ниже.

— Итак, каковы ваши впечатления от чемпионата Европы?
— Очень хороший был чемпионат, мне он понравился. Особенно впечатлили зрители. Они замечательные и видно, что они действительно любят конькобежный спорт. Во время забегов они так азартно поддерживали конькобежцев! Это здорово!
— Куда вы поедете теперь?
— В немецкий Эрфурт, на Кубок мира. А до этого я две недели провел в Солт-Лейк-Сити, еще одно замечательное место.
— Как вам Коломна в этом году?
— Да, я уже два года назад был здесь, и Коломна все так же хороша. Я гулял по городу, и в прошлый приезд, и в этот. Мне тут нравится!
Из русских спортсменов мне больше всего нравится конькобежец Юсков… Но я знаю больше ващих спортсменов: Воронину, Казелину, Ольгу Граф… Павла Кулижникова. Но мне также нравятся и голландские спортсмены))

Ян Плат вытащил из рюкзака конверт с фотографиями и диском. «Это я приготовил для Каролины Эрбановой», — сказал он. — «А сегодня я передал конверт для Дениса Юскова его жене — фото с соревнований из Солт-Лейк-Сити. Она очень удивилась и обрадовалась)) Это так приятно! Так что мы, можно сказать, дружим с конькобежцами из разных стран!»

Оставить комментарий

avatar
Участник

Verry good story