«Господи, помоги России»

73

Такое необычное послание Всевышнему появилось на одном из подмосковных полей, в районе Митино (близ с. Рождествено). Как сообщает портал meduza.io, надпись выкопал активист движения Андрей Финоченко (он подтвердил сей факт газете «Московский Комсомолец»). Огромную фразу видно на спутниковых картах Google и «Яндекс», а сайт WikiMapia утверждает, что послание сделано весной 2016 года как реакция на застройку долины реки Сходня.

По информации meduza.io, в 2014 году на поле возле села Рождествено появилась надпись «Путин, помоги Сходне». Над ее созданием потрудился один из активистов движения «Спасем долину реки Сходня» Андрей Финоченко. Однако усилия активиста пропали даром – в 2016 году прямо на месте послания началось строительство ЖК «Мир Митино».

После этого, по словам Андрея, он задумал обратиться за помощью к Всевышнему. Примечательно, что Финоченко, по его собственному признанию, человек не особо верующий, но его жена ходит в церковь. На создание надписи у активиста ушло полтора месяца. Каждая буква имеет 5-6 метров в высоту, метр в ширину и полметра в глубину.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz