«Дачная амнистия» продлена до 2020 года, но с регистрацией лучше не тянуть

12

Управление Росреестра по Московской области уведомляет владельцев земельных участков на территории Подмосковья о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года. Вместе с тем Росреестр рекомендует не откладывать обращение за получением государственной услуги по регистрации прав собственности на индивидуальные жилые дома.

«Дачная амнистия» − это упрощенный механизм регистрации прав, в рамках осуществления которого от заявителя для регистрации прав не требуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде на сайте Росреестра с помощью специальных сервисов (в том числе в «Личном кабинете правообладателя») или направить по почте. С начала 2018 года сотрудники Управления зарегистрировали более 400 прав на индивидуальные жилые дома в рамках «дачной амнистии». С момента выступления в действие упрощенной процедуры в 2006 году в Московской области зарегистрировано более 1 миллиона прав.

Оставить комментарий

avatar