Два жителя Коломны избивали и грабили таксистов в Проводнике

306
Этой осенью двое жителей Коломны решили подзаработать разбоем. Своими жертвами они выбрали работяг-таксистов. Сотрудники уголовного розыска поймали преступников по горячим следам. Сейчас им грозит до двенадцати лет лишения свободы. 
Первый разбой они совершили в половине четвертого утра 8 сентября. Один из подельников взял с собой свою девушку, которая позже утверждала, что ничего не подозревала о преступных планах бойфренда. Так, трое (двое мужчин и девушка) сели в такси у аэропорта Домодедово в Москве. Водитель привез их в поселок Проводник (Коломенский г.о). Когда машина остановилась, вместо гонорара таксисту достались синяки. Угрожая ножом, подельники жестоко избили его, отобрали планшет, телефон и выручку — 30 тысяч рублей. Свою жертву разбойники бросили возле машины.
Первый успех вскружил подельникам голову, и они скоро решились снова выйти на охоту. Ранним утром 14 сентября разбойники, уже без девушки, вызвали такси к станции метро «Котельники». Водитель привез их в деревню Павлеево (Проводниковское с.п.). Второго таксиста ограбили по уже проверенной схеме, но машину украли, бросив ее на расстоянии нескольких километров от места преступления.
Выжившие водители такси обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска выяснили личности преступников благодаря съемке с камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту Домодедово. Жестокими разбойниками оказались молодые уроженцы Таджикистана, 21-го года и 26-ти лет. Старший товарищ жил в Колычеве со своей подругой, ставшей свидетельницей разбоя в Проводнике. Мужчина не был безработным, трудился на стройке. Его подельник торговал в овощной палатке в селе Непецино, имел российское гражданство.
Преступников задержали на следующий день после второго разбоя. Ценные вещи подельники успели продать, а деньги потратить. Сейчас им грозит до двенадцати лет лишения свободы в соответствии с частью 3-ей статьи 162-ой Уголовного Кодекса («Разбой»). Девушка преступника пройдет по делу свидетельницей.

Оставить комментарий

avatar