Двухгодовалому Артемке нужна ваша поддержка (ОБНОВЛЕНИЕ)

128

16 мая 2018 года: за одни сутки на карту мамы Артемки поступили 25 тысяч рублей. Родные малыша и редакция KS благодарят откликнувшихся людей. Здоровья вам!

***

15 мая 2018 года
 
Двухгодовалому Артему Редину требуется помощь земляков. Малыш родился с ДЦП и задержкой развития. 4 июня его ждут на реабилитацию в Санкт-Петербурге, которая даст мальчику надежду на более полноценную жизнь. Она стоит 175 700 рублей. Однако фонд, который обещал ее оплатить, пошел на попятную, а денег на лечение малыша у его родителей не хватит. Редакция просит откликнуться неравнодушных. 

Артемка родился в обычной семье. Его родители — сотрудники Конструкторского бюро машиностроения. Супруги Редины мечтали стать родителями, планировали беременность. Предварительно сдали все медицинские анализы, результаты которых, как сказал врач, были хорошими. Беременность Валентины Рединой тоже проходила вполне нормально. Проблемы начались в коломенском роддоме. «Мне вкололи снотворное, я рожала в каком-то коматозе, полусне, — вспоминает Валентина. — Помню, что сначала пыталась тужиться, а потом вроде как отключилась. Как родила, сама не поняла».

Как только Валентине Рединой дали ребенка на руки, она почувствовала неладное. «Я интуитивно ощутила, что с ребенком что-то не то. Врачи несколько раз приходили в палату, осматривали сына, но ничего не говорили», — говорит она.
В день выписки Валентина Редина отказалась покидать больницу, настаивая на детальном осмотре ребенка врачами. Только тогда медики обнаружили у новорожденного проблемы с сердцем и пневмонию. Артемку оставили в роддоме, а Валентину выписали. «И я бегала в больницу, чтобы передать сыну молоко в стерильной баночке. Лучше не вспоминать…» — делится коломчанка.

В возрасте десяти дней Артем Редин перенес первую в жизни операцию. Ее делали в научном центре Москвы. В годик мальчику поставили диагноз «ДЦП», позже появились признаки эпилепсии. К двум годам мальчик так и не научился сидеть, тем более ходить, не умеет фокусировать взгляд. Малыш совсем не интересуется игрушками. Единственная радость — недавно мальчик научился смеяться. Артемка хохочет, когда рядом находится папа.

Московские врачи обещают, что Артем сможет научиться сидеть и, возможно, ходить, если будет усиленно заниматься в реабилитационных центрах.

4 июня малыша ждут на 20-дневную реабилитацию в Санкт-Петербурге. К сожалению, фонд, на который родители мальчика рассчитывали, сейчас никаких гарантий не дает — слишком много, говорят, детей с ДЦП. Сумма, необходимая Артемке, — 175 700 рублей. На билеты Редины накопили сами.

«Темочка — замечательный мальчик, но ему не хватает сил, чтобы сделать свои шажки. Откликнитесь, добрые сердца! — обращается Валентина Редина к коломенцам. — Здоровья вам и вашим близким!»
 
 
Как помочь Артему Редину 
 Карта Сбербанка 2202 2003 8268 1888 на имя Валентины Сергеевны Р. (мама Артема). 
 
 Фото: архив семьи Рединых

Оставить комментарий

avatar