ДГХ начал осмотр сельских поселений

144

Жилфонд сельских поселений (327 домов) находится в управлении МУП «Департамент ЖКХ Коломенского городского округа». В основном это трёх- и пятиэтажные дома, возраст которых составляет более 30 лет.

По первым результатам осмотра количество утечек на входных кранах приблизительно такое же, как и в городе, а вот с дымоходами и вентканалами ситуация более запущенная.
Специалисты участка по обслуживанию ВКГО начали осмотр с сельского поселения Акатьево. В первый день было заключено 15 договоров, составлено 38 актов осмотра, произведена замена десяти вентилей.

График работ согласован с управляющей компанией и сотрудниками Мособлгаза, которые проверяют внутридомовое газовое оборудование. Объявления на подъездах информируют жителей о необходимости заключения договоров на обслуживание ВКГО, об оплате за данную услугу и времени осмотра специалистами ДГХ. Председатели советов домов также оказывают помощь в разъяснении данного вопроса.

Дополнительные территории потребовали увеличения штатных и транспортных единиц: теперь будут работать 10 звеньев и две автомашины «ГАЗель».
Отдельного внимания потребовал входной кран – граница между внутридомовым и внутриквартирным газовым оборудованием. Кран относится к внутридомовому имуществу, но находится на территории собственника.
Источник: официальный сайт Коломенского г.о.

Оставить комментарий

avatar