ДГХ оштрафовали на пять тысяч

155

В Госжилинспекцию Московской области обратился житель  Коломны, сообщивший о нарушении правил содержания и текущего ремонта многоквартирного дома. На основании поступившего обращения государственными жилищными инспекторами была проведена выездная проверка общего имущества собственников дома № 41 «а» на проспекте Кирова.

В ходе осмотра МКД инспекторы обнаружили, что в подъездах, на лестничных клетках под окнами была частично разрушена кирпичная кладка. «Тем самым не были выполнены мероприятия по энергетической эффективности и рациональному использованию тепловой энергии, предписанные 261-м Федеральным законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», – заявил руководитель ведомства Вадим Соков.  
ООО «ДГХ» выдано предписание о выполнении мероприятий по энергосбережению и энергетической эффективности наружных стен в подъездах и о ремонте стен в местах разрушений кирпичной кладки дома. Также ответственное должностное лицо управляющей компании оштрафовано на 5000 рублей за допущенное правонарушение.  
«По итогам контрольной проверки представителями Госжилинспекции Московской области установлено, что предписание надзорного органа исполнено управляющей организацией в установленные сроки и в полном объеме», – заключил руководитель надзорного ведомства Московской области Вадим Соков.

Оставить комментарий

avatar