Депутаты готовы решать проблему полигона «Воловичи»

90

5 декабря в администрации Коломенского городского округа состоялось очередное заседание Совета депутатов. Впервые среди присутствующих была группа активистов по проблеме полигона ТБО «Воловичи».

В числе первоочередных вопросов депутаты рассмотрели и единодушно проголосовали за изменение категорий ряда сельских населенных пунктов. Теперь в Коломенском городском округе есть деревня Михеево и поселок с соответствующим названием. Аналогичные изменения произошли и с деревнями Семеновское, Новоселки и Каменка, каждая из которых теперь имеет в объединенном муниципалитете «тезку» — поселок с одноименным названием.
Кроме того, народные избранники утвердили состав МУП «Комбинат школьного питания», который вскоре будет приватизирован, а также голосовали за внесение изменений в отдельные документы об администрации Коломенского городского округа.
Отдельной темой заседания Совета депутатов стала проблема полигона «Воловичи». Как справедливо заметил председатель Совета депутатов Андрей Ваулин, равнодушных к этой проблеме среди коломенцев нет, эта тема волнует абсолютно каждого. Представитель фракции КПРФ Сергей Васильев заявил, что проблема возникла из-за поспешных и непродуманных действий областных властей. Депутат предложил «совместно с администрацией Коломенского городского округа и инициативными жителями в кратчайшие сроки выработать широкий комплекс мер по решению сложившейся ситуации вокруг полигона и недопущения экологической катастрофы». С. Васильев добавил, что следует настаивать и бороться за то, чтобы власти Москвы и Московской области выделили средства из бюджета для ускоренного строительства современных безотходных мусороперерабтывающих заводов. Главное, к чему пришли присутствующие на Совете депутатов: необходимость срочно и сообща решать «мусорную» проблему. Было предложено создать рабочую группу, в составе которой будут представители от каждой фракции (С.А. Васильев, О.Е. Шляпин, В.М. Рвачев, Н.И. Жукова, С.В. Шумов, Н.Б. Герлинский, А.А. Костюнин) и добровольцы из инициативной группы граждан.
Завершил заседание Совета депутатов доклад директора МАП №2 «Автоколонна 1417» Алексея Гаврилина.

Оставить комментарий

avatar