Депутат Мособлдумы ответил на вопросы граждан и проверил ремонт дорог

69

28 мая  депутат Мособлдумы Олег Жолобов провел прием населения. На встречу пришли 12 человек. Вопросы касались права владения землей, организации торговли, оснащения спортивных учреждений. Была озвучена жалоба на плохое состояние дороги в Черкизове, просьба об установке знаков, ограничивающих скорость движения автотранспорта в Песках. Старосты из д. Санино, с. Мячково, д. Настасьино обратились с просьбой разъяснить ситуацию со строительством мусоросортировочного завода в Мячкове.  В качестве аргумента «против» они назвали расположение неподалеку детского лагеря отдыха, аэродрома, сельхозпредприятий.

«Решение проблем, озвученных жителями, возможно при условии тесного взаимодействия со структурами Коломенского городского округа. Постараемся разобраться в каждой ситуации и помочь людям», — заявил депутат.

В тот же день Олег Жолобов проинспектировал ремонт коломенских дорог, побывав на ул. Гагарина, где сейчас ремонтируются две дорожные зоны. По словам Дмитрия Шаркова, начальника отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля сохранности автомобильных дорог администрации Коломенского г. о., в программе ремонта 58 объектов: 37 — на сельских территориях, 21 — в городе. В плане ремонта — замена дорожного покрытия, дорожная разметка, обустройство обочин дорог. Капитальный ремонт подразумевает более широкий спектр работ, где помимо замены покрытия предстоит благоустроить тротуары, остановочные павильоны и т. д. «В этом году в округе планируется выполнить колоссальный объем работ по ремонту муниципальных дорог. Из областного бюджета на эти цели выделено 356 млн рублей, по программе софинансирования из бюджета муниципалитета — около 20 млн рублей. Это примерно в три раза больше, чем в прошлом году в совокупности на город и район. Примечательно, что работы ведутся с опережением графика», — заявил Олег Жолобов.

Из фонда депутата Олега Жолобова выделены средства на установку пандуса в подъезде дома инвалида-колясочника Вячеслава Гвоздева, жителя поселка Сергиевского. Два года назад в результате серьезной травмы Вячеслав оказался прикованным к инвалидному креслу. Старый многоэтажный дом, где он живет, не оборудован элементами, необходимыми колясочникам. Друзья Вячеслава обратились к депутату с просьбой оказать финансовую помощь на установку пандуса. Не так давно пандус был приобретен и смонтирован. Олег Жолобов  встретился с Вячеславом и его женой Ириной. Выяснилось, что для того, чтобы среда для Вячеслава стала по-настоящему безбарьерной, необходимо продумать возможность спуска и подъема по уличным ступеням. Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи с представителями администрации Песковского территориального отдела. Олег Жолобов взял ситуацию под личный контроль.

 

Информация и фото: пресс-служба депутата Мособлдумы О. Жолобова

Оставить комментарий

avatar