«Добродел» поможет разобраться

50

В помощь собственникам загородной недвижимости на сайте Министерства имущественных отношений Московской области опубликован видеоролик, объясняющий, как можно уточнить информацию об объектах недвижимости, включенных в реестр неузаконенных строений. 

В рамках реализации проекта по выявлению незарегистрированных объектов недвижимости и вовлечению их в налоговый оборот был создан Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья, в который внесены данные о выявленных незарегистрированных постройках. Проверить, внесен ли объект капитального строительства в такой реестр, можно на сайте Минмособлимущества и на портале госуслуг Московской области.  
 
Как сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, собственники, у которых возникли вопросы относительно объектов недвижимости, внесенных в реестр, смогут задать свой вопрос через «Добродел» и получить ответ от министерства имущественных отношений области. 
На портале «Добродел» нужно выбрать кнопку «Сообщить о проблеме» и указать категорию «Областное имущество», в подкатегории выбрать «Общественная инвентаризация», после этого написать свой вопрос.
 Андрей Аверкиев также подчеркнул, что с января 2017 года для регистрации домов и строений требуется подготовка технического плана, который можно заказать у кадастрового инженера или в БТИ. Такую услугу предоставляет подведомственная Минмомоблимуществу организация — Московское областное БТИ (портал онлайн услуг МОБТИ). В дальнейшем объекты капитального строительства облагаются налогом на имущество физических лиц. 
 
На территории Московской области выявлено более 550 тыс. неоформленных объектов капитального строительства.
 
 Источник: пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области

Оставить комментарий

avatar