«Добродел» сказал «все»

2165

Мы уже не раз сообщали об обращениях коломенцев на портал «Добродел» касаемо проблемы полигона ТБО «Воловичи» (к началу декабря по данной теме насчитывалось уже более 100 жалоб), а также смежной с ней темы гибели рыбы в Семеновском пруду. Причина долговременного замора по сей день остается невыясненной.

Коломенец Владимир Сильчев, отправивший жалобу на портал Правительства Московской области по поводу гибели карасей еще в начале сентября текущего года, шесть раз отвергал ответы Минэкологии, которое то адресовало проблему в Федеральное агентство по рыболовству, то потом вдруг декларировало, что «факт гибели рыб не подтвердился»… Все это время корреспонденты «Ять» выезжали на большой Семеновский пруд и находили там погибшую рыбу.

Затем выяснилось, что эксперты, выезжавшие на место, взяли пробы воды не из того пруда.

А потом специалисты Министерства экологии и природопользования МО заявили, что «государственный региональный надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов к полномочиям Министерства не относятся».

Наконец, 11 декабря пришел ответ, в котором говорилось, что «согласно ч. 5 ст. 11 Федерального закона (…) «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» в случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на которые ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа местного самоуправления, должностное либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращения переписки с гражданином по данному вопросу».

Вопрос с карасями при этом остается открытым. Напомним, на недавней встрече руководства Коломенского городского округа с жителями глава Коломенского г.о. Дал указание руководителю ТО Роспотребнадзора Сергею Ильичеву сделать забор проб воды из Семеновского пруда. О результатах мы сообщим, как только они поступят в наше распоряжение.

Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz