Ее война не окончилась Победой

97

Анна Николаевна Патрикеева родилась в 1921 году в селе Маливо Коломенского района. В Красную армию ее призвал Коломенский ГВК в августе 1941 года. Звание — лейтенант медслужбы.

Анна Николаевна не любила рассказывать о войне, особенно о подробностях боевых действий, свидетелем которых она была лично. Ей как старшей медсестре пришлось повидать много ужасных вещей на войне. Не раз бронепоезд, на котором передвигался терапевтический госпиталь, подвергался ударам вражеской авиации.

Война для Анны Патрикеевой не закончилась победой над Германией, а продолжилась службой в составе того же госпиталя в Маньчжурии, в ходе боевых действий против Японии. О ее подвигах лучше любых слов говорило большое количество наград за боевые заслуги.

Из наградного листа: «Патрикеева Анна Николаевна, лейтенант мед. службы, представляется к ордену «Красная Звезда».

Лейтенант мед/сл. Патрикеева Анна Николаевна является участником Отечественной войны и участником войны против Японии.

Работает старшей медсестрой отделения. В период боевых действий в городе Мулине тов. Патрикеева развернула в течение 3 часов свое отделение и приняла 60 — 70 больных. За время работы проявила себя исключительно заботливой медсестрой, работающей не покладая рук для наилучшего лечения больных, знающей свое дело, энергичной, инициативной, требовательной к себе и своим подчиненным. Дисциплинированна, выдержана, морально устойчива. Достойна правительственной награды ордена «Красной Звезды»».

Также в 1945 году Анна Николаевна была представлена к медали «За боевые заслуги», а в 1985 году — к ордену Великой Отечественной войны II степени.

Умерла А.Н. Патрикеева в 1998 году.

Сведения об А.Н. Патрикеевой родственники нашли в электронном банке документов «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»

Оставить комментарий

avatar