Женщина — существо с другой планеты

127

Авторская серия материалов о мужчинах и женщинах

Привет, мои дорогие:) Радуюсь вашим успехам! Спасибо за письма-отчеты: «Алена, я нашла ухажеров, что делать дальше?!»))) Видимо, статья «Как заводить ухажеров в любом возрасте» пригодилась. Но сегодня я решила разорвать шаблоны и впервые написать колонку для мужчин. А что, и им бывает нелегко — они тоже человеки.

Итак, мужчина! Да-да, я к тебе обращаюсь! Я расскажу тебе, как понять самое непредсказуемое и непостоянное существо на планете — женщину.

Никак. Это основной ответ. Понять женщину невозможно. Можешь сделать себе татуировку на лучшем месте: «НЕВОЗМОЖНО». Предугадать ее поведение — тоже. Скажу тебе по секрету: она сама часто бывает не в курсе, как изменится ее настроение спустя секунду. Чувствую, все это не случайно. Во-первых: ее самочувствие (в отличие от твоего стабильного) зависит от миллиарда причин (банальный ПМС, луна не в том созвездии, что-то вспомнилось, грустинка в рот попала, деньги кончились, ноготь сломался, соседка — коза и так далее). Во-вторых: вероятно, создатель специально задумал ее такой, чтобы ты не скучал.

Если ты опытный мужчина, то для тебя это не новость. А сейчас и не о новостях. а о том, чтобы ты перестал тратить свою драгоценную энергию, чтобы ЕЕ ПОНЯТЬ. Ты же любишь, когда все рационально? Тогда предлагаю тебе действовать максимально эффективно. Для этого существует аксиома: «Женщину не нужно понимать, ее нужно любить».

И тут мы плавно подобрались к главному — проблеме в системе «Мужчины и женщины». Она не говорит, как ее надо любить (потому что говорить прямо в лоб нам, девчонкам, просто даже неприлично:) А ты, который по природе своей не умеет считывать женские намеки, любишь женщину на свое усмотрение. А обязательно нужно знать точно, как женщину любить. Наугад — НЕ РАБОТАЕТ, это неэффективно.

Чаще бывает так. Ты нашел себе женщину (добился ее). И вот она рядом. Красивая такая, сидит на твоем диване, с маникюром, лохматенькая, глазастая, иногда злобная, но чаще бывает няшкой. Что дальше? Что с ней делать? (Стоп! Я сейчас не о том, что ты подумал. А о том, как сделать ее счастливой). Итак…

Ты превращаешься… в щит! Защита — это первое, чего ждет от тебя любимая женщина. Каждая из нас хочет быть защищенной. Возможно, ты не раз слышал эту формулировку, и она тебя уже утомила. Понимаю, но: «Надо Федя, надо»:) Повторюсь: каждая жаждет. Однако не каждая знает, что такое эта самая защита. Эту фразу она тоже слышала с младых ногтей и мало осознает ее смысл. А ты знаешь? Ну, к примеру, ты можешь вырыть вокруг любимой ров саперной лопатой, залить его водой и, аки Маринкину башню, охранять даму сердца днем и ночью. Это защита? Да. Но не та, которая ей нужна.

Существуют три вида защиты, в которой она действительно нуждается.

Финансовая. Думаю, не ошибусь, если скажу, что практически любая представительница слабого пола рассчитывает на мужчину-добытчика. Соответственно, если твоя голодная женщина радуется жареной картошке и новым трусам раз в два года, финансовую защиту ты не осуществляешь. А зарабатывать ты умеешь. Добывать ресурсы для семьи — у тебя в крови. Поэтому ты такой большой, сильный и умный — природа все предусмотрела. Иногда тебе просто не хватает желания зарабатывать. Либо не хочется именно для этой женщины. Либо твоя женщина строит из себя мужчину и сняла тебя с главной роли добытчика (ты не чувствуешь себя нужным, поэтому и не стараешься изо всех сил). Ну, или она не умеет быть благодарной (а если нет «спасибо», зачем стараться-то?))

Эмоциональная защита — это защита от стрессов. Тебе и самому не выгодно, чтобы любимая испытывала стресс. Если ты от стресса становишься еще сильнее, совершенствуешься, то она… болеет. Ты ведь не хочешь работать на таблетки, врачей и психотерапевтов? Тогда перестань жаловаться любимой на жизнь. Создай атмосферу «все хорошо», даже если это не всегда так. Даже если твой начальник урод, зарубил твой новый проект, а в машине сломался карбюратор (боже, твоя дама вообще не должна знать, где находится неработающий карбюратор!) Научись сливать негатив кому-то старшему, тому, кто его «съест» и не подавится. Это может быть друг, который старше тебя; родной отец или (если ты увлекаешься духовными практиками) духовный наставник. Короче, сам найдешь нужную персону — не маленький!

Защити ее от родственников. Если, например, твоя мама выговаривает твоей любимой, что у нее руки растут из… одного места, а ты молчишь — никакой эмоциональной защиты здесь нет. И твоя любимая тихо тебя ненавидит (или истерит) — зависит от устройства личности. Объясни маме, что твоя девушка — само совершенство, потому что ты ее выбрал! Или ты, мама, считаешь, что вырастила такого дебила, который не в состоянии выбрать достойную женщину? Нет, мама, ты вырастила меня, такого классного мальчика, и я (благодаря твоему воспитанию и большой любви) вырос ого-го каким! И сумел выбрать самую лучшую женщину (улыбнись и скажи: мамуль, она такая замечательная, прям как ты). Это касается всех родственников. Свекровь — гипотетический пример.

И! Возможно, ты удивишься, но твою женщину нужно защищать от нее самой. У нее могут быть истерики. Не всегда связанные с тобой. Не ищи виноватых. Просто защити ее. Любая женская истерика — это страх. Твоя милая чего-то боится. Если вы едете в машине, а она орет, что ты не туда свернул, худшее, что ты можешь сделать — тоже начать орать. Это все равно, что устроить истерику своему пятилетнему сыну (кто кого). Если она так реагирует на простую поездку в автомобиле, где ты за рулем, значит, она тебе не доверяет и страшно перепугана (даже если сама того не осознает). Вот тебе совет одного шикарного семейного психолога. Останови автомобиль, выйди, выведи из машины женщину, обними, скажи: «Все хорошо. Я знаю, что делаю». Неожиданно, правда? Сделай так, сломай стереотип!

Сексуальная защита. Нет, тебе не надо убивать каждого, кто посмотрит на твою женщину с интересом. Первое, что нужно сделать: перестань домогаться любимую ежедневно. «Ну мне же надо!» — скажешь мне ты. «И че, терпеть что ли?» — скажешь мне ты. Предвижу лавину твоего возмущения. Ты считаешь, что секс — это естественная потребность организма, как почистить зубы, например. Нормальная, не раненная жизнью женщина так не считает. Для нее секс — это целый комплекс мероприятий (подробнее, пожалуй, в другой статье). И на первом месте у нее эмоциональная, а не физиологическая составляющая. Поэтому научись воздержанию. «Как?!» — спросишь ты. Есть разные варианты. Если ты высокоразвитый, то сублимируй энергию в другое дело, допустим, в бизнес. Если ты попроще — купи губочку для ванной с пупырышками. Вместо приевшегося однообразного интима есть вероятность более ярких впечатлений;) Ну, а если ты пропустишь этот пункт, то даю 99-процентную гарантию, что лет эдак через пять у твоей женщины начнутся периодические «головные боли» (и даже арсенал обезболивающих средств, предусмотрительно запасенных под кроватью, не поможет). Или она ударится в материнство, карьеру, любимое хобби так, что ты с первого места непременно скатишься на второе. И она никогда (НИКОГДА!) не скажет тебе прямо, что ты ее просто уже за-а… замучил))) Потому что женщины об этом никогда прямо не скажут. Они даже близким подругам в этом признаются только под страхом смерти.

Ты превращаешься… в Деда Мороза! Мечта каждой девушки — найти мужчину, который бы с удовольствием исполнял все ее желания. О Деде Морозе мы мечтаем с детства. Твоя мужская задача — найти женщину, для которой делать приятное тебе и самому приятно. Причем абсолютно бескорыстно.

Но как делать ей подарки так, чтобы угодить? Разберем это на примере цветов. Многие дамы любят, когда дарят цветочки. И тут очень важно, чтобы цветы, которые ты преподносишь, ей нравились. Например, она любит лаванду. А ты упорно приносишь ей розы. Какая разница, думаешь ты, подарил же цветы. Тридцать три розы (столько, сколько ей лет)) А она, неблагодарная, не поцеловала даже. Подарил же ж! А разница вот какая. Допустим, ты любишь автомобили и давно мечтаешь о БМВ Х5. Ты платишь в автосалоне деньги, а его менеджер выкатывает тебе LADA Priora. «Какая разница?! — говорит он тебе. — Машина же».

Поэтому старайся следить за тем, что твоя любимая постит в соцсетях. Постит гладиолусы — это намек: «Хочу гладиолусы». Слушай, что она говорит. «А вот у Любки юбка в клеточку», — делится с тобой она. Достаешь свой большой-большой блокнот, записываешь. А на выходных заводишь ее в магазин. А там, опа! Тысяча юбок, и все в клеточку. Только не покупай одежду без нее — это провал. Пусть выберет сама.

Ты превращаешься… в ухажера! Однажды я была на свидании, и мужчина, казалось бы, умудренный жизнью и опытом, спросил у меня: «Ален, ну разве двое взрослых людей не могут между собой договориться один раз и навсегда?» (Привет тебе, дорогой. Я знаю, ты читаешь мои колонки.) Он имел в виду мужчину и женщину, которые договорятся о том, что всегда будут жить в гармонии, не будут ссориться и тому подобное. Ответ: два взрослых мужика могут, мужчина и женщина не могут. Один очень хороший человек сравнил женщину с гитарой, и он был тысячу раз прав. Ее нельзя настроить один раз и навсегда, нужно делать это регулярно. За любимой нельзя ухаживать только раз в жизни — до свадьбы. За ней нужно ухаживать постоянно! Да, это большой труд — цветы, подарки, комплименты всю жизнь. Но он окупится. Потому что женщина, за которой ухаживают, — счастливая. А рядом со счастливой женщиной не может быть лузера, только достойный мужчина. Он — главная причина ее счастья!

Всех с наступающим! Счастья, добра, любви, гармонии! Ваша Алена ЧАЙНАЯ

«ЛИЦО» сегодняшней странички — наш шеф-редактор Мария Липатова*. Она передает всем пламенный привет!

*Мария Липатова — в прошлом — вице-«Мисс Коломна» и победительница телепроекта «Как много девушек хороших», ныне — шеф-редактор МЕДИАХОЛДИНГА «ЯТЬ», жена, мама двоих сыновей, заядлая путешественница и большая любительница животных, особенно котов))

Принт-версию читайте в новом выпуске газеты «Ять»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz