Жители деревни Малое Карасево нуждаются в дороге

60

«Мы, жители деревни Малое Карасево, с февраля 2017 года пытаемся добиться, чтобы одну из наших дорог отсыпали щебенкой. Проезжую часть от улицы Новопокровской до улицы Березовой вообще сложно назвать дорогой — это грунтовка, которая в дождь превращается в непролазное месиво, а в сухую погоду покрыта глубокими колеями и выбоинами. Осенью или весной по ней ездить практически невозможно – застревают машины, ходить можно только в резиновых сапогах (люди пенсионного возраста вообще по ней не могут ходить). Нередки случаи, когда машины бьются и улетают в кювет. Нам, жителям, пришлось самим частично отсыпать дорогу. Писали жалобы в «Добродел», направляли письма в администрацию Коломенского городского округа — ответы неутешительные. А у нас только один вопрос: когда отремонтируют дорогу, которая требует срочного капремонта уже сейчас?» С.В. Кощевский, житель д. Малое Карасево

Отвечает начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского г. о. Дмитрий Шарков:
— Если дорога грунтовая, находится в плохом состоянии, значит, она требует капитального ремонта – без вариантов. Капремонт начинается с постановки участка земли, на котором находится проезжая часть, на баланс. В настоящий момент у нас есть список первоочередных дорог, по которым будут формировать земельный участок, и только после этого начнется их капитальный ремонт. План по капремонту на текущий, 2018 год, сформирован. Дороги в деревне Малое Карасево в него не вошли. Вопрос об их ремонте будет рассмотрен при формировании плана на 2019 год.

Оставить комментарий

avatar