Жители Коломны отблагодарили любимого почтальона

143

В июне Почта России провела акцию и наградила лучших почтальонов велосипедами. Один велосипед достался коломчанину. Однако жители Коломны, видимо, решили, что в городе есть ещё достойные «печкины» и сами собрали деньги на велосипед.

Андрей Белкин работает почтальоном шестой год, в отделении «Коломна-5». Почту он развозит на стареньком велосипеде. Глядя на то, как транспортное средство любимого почтальона всё время ломается, его клиенты из поселка им. Кирова задумали порадовать вежливого и внимательного к ним почтальона.
– Люди на машинах ездят, а у него даже велосипеда нет! – говорит Татьяна Гарькина. – А ведь адресов на его маршруте очень много, так как недавно на почте было сокращение, и объем работы разделили между оставшимися работниками.
Женщина решила обойти соседей и сагитировать их собрать деньги на новый велосипед почтальоны. И соседи откликнулись на предложение — собрали более 7 000 руб.

Новенький дорожный велосипед «Стелс» торжественно вручил Белкину в присутствии жителей настоятель Протопоповского храма отец Олег и  благочинный церквей города Коломны и Коломенского городского округа владыка Петр. И упомянули почтальона в проповеди, потому что «не гонится за длинным рублем».

Почтальон  подарком доволен: велосипед легкий и удобный, у него большой багажник, спереди корзинка, куда можно поставить сумку.

– Очень благодарен всем, не ожидал такого внимания к себе, – сказал Белкин. – Для меня это стимул работать с повышенным усердием, развозить почту еще быстрее.
– Очень ответственный, свою работу знает от и до, – говорит о своем подчиненном начальник отделения почтовой связи Екатерина Васильева. – Рада, что жители Коломны оценили его профессиональные и человеческие качества.

Раньше Андрей Белкин работал слесарем на заводе, окончил машиностроительный техникум. Стать почтальоном вынудили обстоятельства. Говорит, что вежливость в нем воспитали родители, как и ответственность.

Информация и фото: «Подмосковье сегодня»

Оставить комментарий

avatar