Жители Коломны переплатили за отопление почти 150 тысяч

28

Житель одного из домов ул. Гагарина обратился в Госжилинспекцию Московской области  с жалобой.

Житель дома 16 по ул. Гагарина сообщил, что что управляющая компания неправильно производит расчет платы за отопление на общедомовые нужды и постоянно повышает стоимость коммунальной услуги. Государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начисления платы за отопление в указанном многоквартирном доме.

«В ходе документарной проверки факты подтвердились: нарушены правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме. Нарушение состояло в том, что при расчетах размера платы за отопление сумма формировалась за 12 месяцев, также не учитывались показатели общедомового прибора учета, который установлен в МКД», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Управляющей организации ООО «УК Щуровский Комбинат» выдано предписание о проведении перерасчета платы за отопление для всех собственников жилых помещений указанного дома.
Контрольная проверка ведомства показала, что предписание исполнено в полном объеме. Всем собственникам жилых помещений произведен перерасчет, общая сумма которого составила 148 тысяч 642 рубля.
«Сумма возврата денежных средств отражена в платежных документах», – заключил  Вадим Соков.
Источник: пресс-служба ГЖИ Московской области

Оставить комментарий

avatar