Жительница дряхлого дома подала в суд на «ДГХ»

540
Дому № 314 по улице Октябрьской Революции перевалило за 90 лет. В стенах вместо кирпичной кладки местами виднеются дыры. Часть водостоков и балконов коммунальщики срезали, пока те не упали. По словам местных жителей, пару лет назад мужчина, мывшийся в ванне, рухнул на нижний этаж, так как под ним провалился пол. Журналисты «Ять» побывали в этом доме и даже рискнули пройтись по одному из балконов — мы писали об этом в № 44 от 2017 года. Тема осталась актуальной и в новом году. 
 
 Жительница добивается ремонта 
 
После публикации в «Ять» жительница дома из квартиры № 16 Людмила Грачева подала иск в отношении ООО «ДГХ» в Коломенский городской суд, чтобы обязать управляющую компанию сделать основательный ремонт в ее квартире. «Крыша течет до первого этажа, — жаловалась коломчанка. — У меня огромная трещина в стене рядом с газовой колонкой — может рвануть. Я писала письма во все инстанции почти 15 лет. Предлагают только косметический ремонт».
 
 Как рассказала журналисту Л. Грачева, несколько раз в знак протеста она не платила за квартиру, собственницей которой является. Но ей начислили пеню, которую пришлось выплачивать.
 
Поскольку при приватизации жилых помещений (квартир) дом нуждался в капитальном ремонте, который не производился, за бывшим собственником жилых помещений (то есть за «ДГХ») сохраняется обязанность по проведению капремонта здания. Такова позиция адвоката коломчанки. Суд назначили на 11 января 2018 года.
 
 Коммунальщики тоже подали в суд? 
 
Как рассказала Людмила Грачева, на одного из жильцов дома в свою очередь подало в суд ООО «ДГХ». Мы обратились за официальным комментарием по этому поводу в городскую администрацию, но там информацию не подтвердили.
«Вопрос о проведении ремонтных работ в доме № 314 по улице Октябрьской Революции находится на контроле у администрации Коломенского городского округа, — говорит заместитель главы Коломенского г. о. Алла Черкасова. — Нет необходимости обращаться в судебном порядке, так как мы нашли контакт с жителями и работаем совместно для решения данной проблемы. В частности, уже предоставлено жилое помещение для временного проживания гражданке, прописанной и проживающей в квартире 9. Решается вопрос о переселении жильцов 11-й квартиры».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz