Житель Коломны задержан за изготовление наркотика

398

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Коломенскому г.о. задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств.

Мужчина оборудовал в своей квартире целый парник, закупив для этого тепловые лампы, семена, удобрения и необходимое оборудование. Выращивал он коноплю.
«В результате обыска по месту жительства правонарушителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 10 кустов конопли, целлофановый пакет с засушенной листвой и стеклянную банку с измельченной растительной массой. Исследованием установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 100 г», –  сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
Задержанный заявил, что из конопли он изготавливал марихуану для личного использования.
В отношении подозреваемого следственным управлением УМВД возбужденно уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
  
Информация и видео: ГУ МВД России по МО

Оставить комментарий

avatar