Житель Коломны продал чужой автомобиль

137

Коломенца зеленый змий  довел до суда неожиданно для него самого. Как рассказала старший помощник прокурора Анна Агальцова, дело было в феврале 2017 года.

Ранее судимый Федор Мяснов 1964 года рождения работал водителем. У пожилой женщины, пенсионерки, он брал в аренду ГАЗ-3302 и занимался грузоперевозками.
В феврале Мяснов ушел в запой. Выйдя как-то из дома в соответствующем состоянии, он встретил соседа и неожиданно предложит: «Хочешь купить у меня автомобиль?» А тот возьми и согласись.
Автомобиль был хоть и давнего года выпуска, но во вполне приличном состоянии. Оценили его в 260 586 рублей 80 копеек.
Когда винные пары рассеялись, Мяснов понял, что натворил, и сам явился в полицию с повинной (хозяйка автомобиля к тому времени заявления о пропаже собственности еще не подавала). «Не понимаю, зачем это сделал», – признался правоохранителям бедолага.
На его счастье пенсионерка не настаивала на суровом наказании, прося лишь возместить ущерб, что Мяснов и обещался сделать.
В общем, учитывая отягчающее обстоятельство – непогашенную судимость, крупный размер ущерба, но и все положительные моменты тоже, суд назначил Мяснову наказание в виде двух лет лишения свободы условно на один год шесть месяцев с возложением обязанностей регистрироваться в органах внутренних дел и не менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.
Имя и фамилия фигуранта дела изменены
 Печатную версию читайте в свежем номере «Ять»

Оставить комментарий

avatar