Заказной транспорт предлагают обязать получать лицензию

6

В комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы поступил проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек». 
На заседании 11 октября депутаты одобрили поправки, которые обязывают перевозчиков, осуществляющих деятельность по заказам или для обеспечения собственных нужд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получать соответствующую лицензию. 
Сейчас эта деятельность осуществляется в уведомительном порядке. 
Новое требование  распространится на те транспортные средства, которые оборудованы для перевозок более 8-ти человек. То есть на указанных перевозчиков будут распространяться те же положения о лицензировании, как и на организации, осуществляющие регулярные перевозки. 
В пояснительной записке к законопроекту указано, что нередки случаи, когда недобросовестные перевозчики, чтобы избежать лицензионных требований, подают заявление об аннулировании лицензии, но продолжают совершать регулярные перевозки под видом заказных. В случае принятия поправок у перевозчиков, вне зависимости от того, заказные это или выполняющие регулярные маршруты, можно будет проверять наличие лицензии на перевозку, прохождение водителями медицинских осмотров, проведение техосмотров транспортных средств и пр. 
Прогнозируется, что благодаря нововведениям значительно снизится процент негативных последствий от ДТП – на 25%.

Источник: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar