Закрыто незаконное игорное заведение

151

 По данным следствия в помещении кафе-магазина, расположенного по адресу: Каширский район, г. Ожерелье, ул. Вокзальная, д. 6 проходили незаконные азартные игры. «Неустановленные лица с целью незаконной организации и проведения азартных игр, с использованием игрового оборудования вне игровой зоны с использованием сети «Интернет», без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, организовали установку одного игрового терминала, на котором, согласно исследованию, установлено программное обеспечение и файлы, предназначенные для организации игрового процесса», — говорится в сообщении следственного управления на транспорте СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр).

 
Напомним, что азартные игры разрешены только в игорных заведениях на территории игорных зон, расположенных вне населенных пунктов. 
Игорных зон – пять (ст. 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями). Они расположены в Краснодарском, Приморском и Алтайском краях, в Калининградской области и Республике Крым.

Оставить комментарий

avatar